Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das Crème fraîche kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Die heiße Butter kurz unterrühren. Die Masse auf eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform aufteilen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Zucker mit Zimt vermischen. Die noch heißen Muffins aus der Form lösen, mit Butter bestreichen und die Muffins vorsichtig in den Zimt-Zucker drücken, bis die Oberfläche bedeckt ist.
Für das Topping Frischkäse mit Zucker, Vanille Zucker und Zimt verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) geben und auf die Muffins aufspritzen, so dass die Zimt-Zuckerkruste noch zu sehen ist. Die Churro Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
Zucker mit Zimt vermischen und vor dem Servieren gleichmäßig damit bestreuen.
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