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Zwetschkenkuchen mit Streuseln

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Blechkuchen aus Germteig
Rezept Tipps
Bei säuerlichen Zwetschken 60 g Staubzucker mit 2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif mischen und vor dem Backen über die Zwetschken sieben.
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Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
2Dotter (Größe M)
280 mlwarme Milch
50 gflüssige Butter
Zwetschkenbelag
1 kgentsteinte, geviertelte Zwetschken
Streusel
200 gglattes Mehl
100 gStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gButter
1 PriseZimt
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Den Teig rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben.

3

Zwetschkenbelag

Den Teig mit Zwetschken - mit der Schnittfläche nach oben - belegen.

4

Streusel

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf den Kuchen streuen. Das Ganze ca. 10 Min. stehen lassen.

5

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

6

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Bei säuerlichen Zwetschken 60 g Staubzucker mit 2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif mischen und vor dem Backen über die Zwetschken sieben.