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Mohn-Grieß-Kuchen

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Blechkuchen aus Germteig mit Mohn-Grieß Füllung
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Zutaten

Germteig
380 gUniversalmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
200 mllauwarme Milch
80 gzerlassene Butter
Grieß-Mohn-Belag
1 lMilch
130 gGrieß
200 gZucker
200 ggemahlener Mohn
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2Dotter (Größe M)
100 ggehackte Mandeln
2Eiklar (Größe M)
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links nach rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einem befetteten Randblech (30 x 35 cm) gleichmäßig ausrollen.

3

Grieß-Mohn-Belag

Für den Belag Milch aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Grieß, Zucker, Mohn, Vanille-Zucker, Zitronenschale, Dottern und Mandeln dazugeben und verrühren. Eiklar steif schlagen und und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Belag auf dem Teig verteilen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Zum Bestreuen

Den noch warmen Kuchen mit Staubzucker bestreuen.