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Mocca-Moussetorte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Diese Torte für Kaffeeliebhaber ist unglaublich schnell zubereitet und schmeckt genial.
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Zutaten

Keksboden
300 gKakaokekse (z. B. von LEIBNIZ®)
80 gzerlassene Butter
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
Mocca-Mousse
1Eiklar (Größe M)
50 gZucker
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
5 ELBaileys®
20 gInstant-Kaffeepulver
250 gerweichte weiße Schokolade
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
einigeSchokospäne

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Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Tortenboden

Für den Tortenboden Kekse mit Butter und Glasur verrühren und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Die Masse mit einem Löffel andrücken und ca. 15 Min. kalt stellen.

2

Mocca-Mousse

Für die Mousse die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Eiklar mit Zucker über Dampf (Wasserbad) mit der Schneerute aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Gelatine mit Likör und Löskaffee erwärmen und mit der Schokolade unter den Eischnee rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Mousse in die Form füllen und glattstreichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Die Torte vor dem Servieren am Tortenrand mit Schokospänen verzieren.