Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig kurz durchkneten, halbieren und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mithilfe einer Schablone 6 Nikolausstiefel ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Mit Zuckerschrift die Konturen der erkalteten Nikolausstiefel aufspritzen und beliebig mit Streudekor und Fruchtgummis verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Zubereitung:60 Minetwa 6 Stück