Flag

Spiegelei-Kekse

etwa 22 Stück
Gelingt leicht
65 Min
Diese leckeren Spiegelei Kekse sind schnell und einfach gebacken - Mit Marillenmarmelade gefüllte Spiegeleikekse für Ostern.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
300 gglattes Mehl
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 gkalte Butter
2Dotter (Größe M)
Zum Füllen
200 gpassierte Marillenmarmelade
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Mürbteig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 36 Ovale (9 cm Ø) ausstechen. Die Teigovale auf leicht befettete Backbleche geben. Aus der Hälfte der Ovale mit einem runden Ausstecher (ca, 2 cm Ø) leicht versetzt Kreise ausstechen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

3

Zum Füllen

Die erkalteten Keksböden mit Marmelade bestreichen.

4

Zum Bestreuen

Die Keksoberteile mit Staubzucker bestreuen und mit den Keksböden zusammensetzen.