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Mohn-Kirschen-Kuchen

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Fruchtiger Kuchen aus Sandmasse mit Mohn und Kirschen
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Gelingt auch mit frischen Kirschen.
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Zutaten

Sandmasse
350 gglattes Mehl (2 Becher + 2 EL)
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
150 gZucker (1/2 Becher + 1 EL)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eier (Größe M)
175 gzerlassene, abgekühlte Butter
⅛ lMilch (1/2 Becher)
Zum Unterheben und Belegen
2 ELgemahlener Mohn
1geschälter, geriebener Apfel
370 gabgetropfte Kompottkirschen
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Sandmasse

350 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eier (Größe M)
175 gzerlassene, abgekühlte Butter
⅛ lMilch (1/2 Becher)

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 - 30 Sek.) schütteln. Die Masse gut durchrühren und die Hälfte in eine befettete, bemehlte Kranzkuchenform (24 cm Ø) füllen.

2

Zum Unterheben und Belegen

2 ELgemahlener Mohn
1geschälter, geriebener Apfel
370 gabgetropfte Kompottkirschen

In die übrige Masse Mohn und Apfelraspeln einrühren und auf der Masse in der Kranzform gleichmäßig verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen und etwas in den Teig drücken.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Bestreuen

etwasStaubzucker

Den noch warmen Kuchen mit Staubzucker bestreuen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Gelingt auch mit frischen Kirschen.