Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben.
Für die Füllung Braunzucker mit Zimt und Butter verrühren.
Die Hälfte der Masse in eine befettete, bemehlte Auflaufform (24 x 4 cm) geben und glattstreichen und die Zimtfüllung darauf verteilen. Die übrige Masse darauf verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen (marmorieren).
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 - 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Staubzucker mit Zitronensaft und Zimt verrühren und über den erkalteten Kuchen träufeln.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen