Flag

Bananen-Muffins

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kakaomuffins mit Bananenfüllung und 2-farbig glasiert.
Rezept Tipps
Die Glasur nicht verstreichen, da sonst der zweifarbige Effekt verschwindet.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Sandmasse
2Eier (Größe M)
⅛ lSpeiseöl
125 mlMilch
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
250 ggesiebtes glattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
10 gBackkakao
Füllung
1Banane
Glasur
60 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
60 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
1

Sandmasse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und glatt rühren.

2

Füllung

Die Banane und in 12 gleich große Stücke schneiden. Je einen halben Esslöffel der Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen, jeweils ein Stück Banane auf die Masse legen. Die übrige Masse auf die Förmchen aufteilen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Glasur

Die Glasuren erwärmen, über die Muffins sprenkeln und fest werden lassen. 

Rezept Tipps

  • Die Glasur nicht verstreichen, da sonst der zweifarbige Effekt verschwindet.