Flag

Bananen-Roulade

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Roulade aus Dinkel-Biskuitmasse und Bananen-Pudding-Füllung.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Backblech

Zutaten

Dinkel-Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
90 gRohrzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
90 gDinkelvollkornmehl
Bananen-Pudding-Füllung
350 mlBananenmilch
50 gRohrzucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 ELRum
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Belegen und Verzieren
6halbierte Bananen
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasgeschlagenes Schlagobers
einigeDr. Oetker Schoko-Dekor Herzen
einigeSchokoladentäfelchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen

Wie mache ich eine Bananen-Roulade?

1

Dinkel-Biskuitmasse

3Eier (Größe M)
90 gRohrzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
90 gDinkelvollkornmehl

Für die Masse Eier mit Zucker, Salz und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl mit einem groben Sieb darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Biskuit stürzen

Das erkaltete Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

2

Bananenmilch-Pudding-Füllung

350 mlBananenmilch
50 gRohrzucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 ELRum
¼ lgeschlagenes Schlagobers

Für die Füllung Bananenmilch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterrühren. Die abgekühlte Füllung gleichmäßig auf das Biskuit streichen.

3

Zum Belegen

6halbierte Bananen

Die Bananenhälften der Länge nach auflegen. Das Ganze zu einer Roulade einrollen und ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Zum Verzieren

etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasgeschlagenes Schlagobers
einigeDr. Oetker Schoko-Dekor Herzen
einigeSchokoladentäfelchen

Die Glasur in ein Spritztütchen geben und die Roulade beliebig damit verzieren. Das Schlagobers mit einem Spritzbeutel mit beliebiger Tülle aufspritzen. Die Roulade mit Schoko-Dekor beliebig verzieren.