Flag

Schoko-Herz-Cupcakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Cupcakes mit köstlichem Schoko-Topping und Marzipanherzen
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Masse
200 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
20 gBackkakao
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 gweiche Butter
2Eier (Größe M)
3 ELMilch
Schoko-Topping
150 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
250 gweiche Butter
100 gStaubzucker
Zum Verzieren
100 groter Modelliermarzipan
etwasZucker
Variante Joghurt-Himbeer-Topping
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 gJoghurt
400 gMascarpone
einigeHimbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich Cupcakes mit Schoko-Topping?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Schoko-Topping

Für das Topping die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Staubzucker und Kuvertüre einrühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) auf die Muffins spritzen.

3

Zum Verzieren

Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen in Zucker drücken und vor dem Servieren dekorativ auf die Cupcakes legen.

4

Variante Joghurt-Himbeer-Topping

Für die Variante Joghurt-Himbeer-Topping Zucker mit Sahnesteif, Joghurt und Mascarpone verrühren. Die Hälfte des Toppings auf eine Seite in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Das übrige Topping mit Himbeeren verrühren und auf die andere Seite des Spritzbeutels füllen (durch die Vorgangsweise des Abfüllens entsteht beim Aufspritzen ein zweifärbiges Topping). Das Topping statt dem Schoko-Topping auf die Muffins spritzen.