
Brownies
etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schokoladige Brownies sind mit diesem Brownie Rezept schnell und einfach selbst gebacken.
Brownies sind in den USA populär. Sie sind quadratisch oder rechteckig geformt und haben eine weiche, saftige Konsistenz.
Traditionelle Brownies enthalten in der Regel Butter, Zucker, Eier, Mehl und Kakao. Es gibt jedoch viele Varianten von Brownies, die unterschiedliche Zutaten enthalten können...
Zutaten
Brownie-Masse
5
Eier (Größe M)
240 g
Braunzucker
230 g
flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
300 g
weiche Butter
150 g
glattes Mehl
30 g
Backkakao
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
Backen:
12 Min
Wie backe ich Brownies?
1
Brownie-Masse
5Eier (Größe M)
240 gBraunzucker
230 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
300 gweiche Butter
150 gglattes Mehl
Eier mit Braunzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, aber nicht schaumig schlagen. Kuvertüre mit Butter verrühren und mit dem Kochlöffel in die Eimasse einrühren. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und unterheben.
Einen Backrahmen (20 x 30 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Rezept Tipps
DEKO-TIPP:
1/4 l flüssiges Schlagobers mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif cremig aufschlagen und unregelmäßig auf dem erkalteten Brownie verteilen. Darauf Dr. Oetker Kirsch Grütze unregelmäßig verteilen.
1/4 l flüssiges Schlagobers mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif cremig aufschlagen und unregelmäßig auf dem erkalteten Brownie verteilen. Darauf Dr. Oetker Kirsch Grütze unregelmäßig verteilen.
Rezept Tipps
Brownies können warm oder kalt gegessen werden und schmecken besonders mit Schlagobers, Eis oder Früchten serviert.
Tipps
Tipps: <b>DEKO-TIPP:</b><br />1/4 l flüssiges Schlagobers mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif cremig aufschlagen und unregelmäßig auf dem erkalteten Brownie verteilen. Darauf Dr. Oetker Kirsch Grütze unregelmäßig verteilen.
Tipps: Brownies können warm oder kalt gegessen werden und schmecken besonders mit Schlagobers, Eis oder Früchten serviert.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Mini-Pina-Colada-Cupcakes![]()

38 MinGelingt leicht
Mini-Pina-Colada-Cupcakes
38 MinGelingt leicht
Mini-Pina-Colada-Cupcakes
Strudel-Beeren-Bonbons![]()

26 MinGelingt leicht
Strudel-Beeren-Bonbons
26 MinGelingt leicht
Strudel-Beeren-Bonbons
Low Carb Brownies![]()

65 MinGelingt leicht
Low Carb Brownies
65 MinGelingt leicht
Low Carb Brownies
Rotweintorte![]()

90 MinGelingt leicht
Rotweintorte
90 MinGelingt leicht
Rotweintorte
Brownie-Stückchen mit Blüten![]()

60 MinGelingt leicht
Brownie-Stückchen mit Blüten
60 MinGelingt leicht
Brownie-Stückchen mit Blüten
Brownies aus Roten Rüben![]()

65 MinGelingt leicht
Brownies aus Roten Rüben
65 MinGelingt leicht
Brownies aus Roten Rüben
Eiskonfektkuchen![]()

65 MinGelingt leicht
Eiskonfektkuchen
65 MinGelingt leicht
Eiskonfektkuchen