Flag

Marzipan-Lebkuchen & Variante Powidl-Lebkuchen

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Mit Marzipan oder Powidl nach Wahl gefüllt
Rezept Tipps
Für den Powidl-Lebkuchen statt der Marzipanmasse die Lebkuchenscheiben mit Powidl bestreichen, in flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch tunken und mit etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille Geschmack verzieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Lebkuchenteig
175 gglattes Mehl
175 gRoggenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Natron (14 g)
125 gHonig
2 ELWasser
2Eier (Größe M)
1Dotter (Größe M)
2 geh. ELZucker
2 ELLebkuchengewürz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Bestreichen
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3 - 4 ELRum
Zum Tunken
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 Becher)
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Natron (14 g)
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 Becher)
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Lebkuchenteig

Die Mehle mit Natron vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (3 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Zum Bestreichen und Tunken

Marzipan mit Rum zu einer weichen Masse glatt rühren. Die Lebkuchen auf der Oberseite mit Marzipanmasse gut bestreichen. Mit der Marzipanseite in die weiße erwärmte Glasur tunken.

3

Zum Verzieren

Die erwärmte Glasur in ein Spritztütchen geben und die Marzipan-Lebkuchen damit verzieren.

Rezept Tipps

  • Für den Powidl-Lebkuchen statt der Marzipanmasse die Lebkuchenscheiben mit Powidl bestreichen, in flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch tunken und mit etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille Geschmack verzieren.