Flag

Artikel

Torten glasieren
Inspiration
Artikel
Torten glasieren leicht gemacht

Wie glasiert man eine Torte richtig? Für bestimmte Anlässe darf es auch mal ein wunderschön glasiertes Gebäckstück sein. Ihren Torten, Kuchen & Schnitten verleiht eine Glasur allerdings nicht nur optisch einen besondern Glanz, sie erhalten dadurch auch einen herrlichen Geschmack. Doch wissen Sie wie Sie Ihre Torte für das Glasieren vorbereiten müssen, damit das Ergebnis perfekt wird? Oder wie man eine Glasur im Wasserbad richtig erwärmt? Wir zeigen es Ihnen!

Glasur & Kuvertüre erwärmen

  • Dr. Oetker Glasuren im Wasserbad erwärmen:
    • Glasur im heißen (nicht kochenden) Wasser mit ungeöffnetem Becher 25-30 Minuten erwärmen. Danach 1-2 Minuten gut durchrühren.
  • Dr. Oetker Glasuren in der Mikrowelle erwärmen:
    • Deckel der Glasur komplett abziehen und für 1,5 Minuten bei 300 Watt erwärmen. Die Glasur anschließend gut durchrühren und danach in 10-Sekunden-Schritten weiter erwärmen und immer wieder für mindestens 1 Minute glatt rühren.
  • Gehackte Kuvertüre über Dampf auflösen. Die Temperatur sollte 45 Grad nicht überschreiten.
  • Zu langes oder zu heißes Erwärmen führen zu Qualitätseinbußen der Glasur oder Kuvertüre.
  • Zum Überprüfen der Temperatur, tauchen Sie eine Palette oder Teigkarte kurz ein und legen Sie sie in den Kühlschrank. Die Kuvertüre sollte einen matt glänzen und darf keinen grauen Schleier haben.

Was ist eine Ganache?


Ganache-Glasur:

150 ml heißes Schlagobers mit 150 g gehackter Kuvertüre verrühren und zu dickflüssiger Konsistenz abkühlen lassen; dabei nur ab und zu umrühren, da die Glasur sonst Luftbläschen bekommt. Zum Glasieren von Torten und Rouladen die Ganache-Glasur als weitere Variante verwenden. Mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufgeschlagen ist sie als Pariser Creme bekannt und kann zum Füllen verwendet werden (z. B. Pariser Spitz).

Tipps

Wie glasiere ich eine Torte?

Torte glasieren - Video

Unser Konditormeister zeigt Ihnen das Glasieren.

Lass dich inspirieren!

Die passenden Produkte

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media