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Amarettini

etwa 100 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Das klassische italienische Eiweißgebäck Amarettini mit geriebenen Mandeln als kleiner Keks zum Kaffee.
Amarettini sind klassisches italienisches Eiweißgebäck, das mit geriebenen Mandeln zubereitet wird. Diese kleinen Kekse sind perfekt für den Genuss zum Kaffee geeignet. Ihr zartes Mandelaroma und die knusprige Textur machen sie zu einem delikaten Gebäck, das man immer wieder genießen möchte.
Rezept Tipps
Die Amarettini sind in gut schließenden Dosen ca. 2 Wochen haltbar.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Eiweißmasse
1Eiklar (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 ELAmaretto (Mandellikör)
100 ggeriebene Mandeln
Zum Bestreuen
etwa 20 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich einfache Amarettini selbst?

1

Eiweißmasse

Für die Eiweißmasse Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker, Vanillin Zucker und Amaretto nach und nach dazugeben und auf höchster Stufe kurz aufschlagen. Die Mandeln mit dem Kochlöffel vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6 mm Ø) füllen und 1 cm große Tupfen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. 


Ein Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heißluft: 130 °C

2

Die noch warmen Amarettini mit Puderzucker bestreuen und abgekühlt vom Backpapier lösen.

3

Den Backvorgang mit den übrigen Amarettini wiederholen.

Rezept Tipps

  • Die Amarettini sind in gut schließenden Dosen ca. 2 Wochen haltbar.