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Apfeltaschen aus fertigem Blätterteig

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Genieße den verlockenden Duft von frisch gebackenen Apfeltaschen mit Blätterteig und lass dich von ihrem köstlichen Geschmack verwöhnen.
In diesem Apfeltaschen Rezept wird frischer Blätterteig verwendet, der mit einer saftigen Apfelfüllung gefüllt wird. Die Äpfel werden mit Zucker, Rosinen und einer Prise Vanillezucker gewürzt und in den Blätterteig eingewickelt. Die Blätterteig Apfeltaschen werden dann gebacken, bis sie goldbraun...
Rezept Tipps
Für Apfeltaschen am besten Golden Delicious verwenden, da diese Sorte nicht so leicht braun wird. Sonst muss man die Apfelstücke etwas dünsten.
Rezept Tipps
Zu viel? Einfach einfrieren Apfeltaschen kann man gut auf Vorrat einfrieren. Bei Raumtemperatur ca. 1 Std. auftauen lassen und bei gleicher Herdeinstellung ca. 3 Min. aufbacken.
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Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Füllung
100 ggeschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
30 gRosinen
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Zum Bestreichen
etwasMilch

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Blätterteig

1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und in 12 gleiche Teile schneiden.

1

Füllung

100 ggeschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
30 gRosinen
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

Für die Füllung Äpfel mit Rosinen, Zucker und Vanillin Zucker vermischen und auf den vorderen Teil der Teigscheiben aufteilen. Den hinteren Teil der Teigscheiben mit einem Messer schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen, über die Füllung klappen und die Ränder andrücken.


Zum Bestreichen

Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Milch bestreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

Rezept Tipps

  • Für Apfeltaschen am besten Golden Delicious verwenden, da diese Sorte nicht so leicht braun wird. Sonst muss man die Apfelstücke etwas dünsten.
  • Zu viel? Einfach einfrieren Apfeltaschen kann man gut auf Vorrat einfrieren. Bei Raumtemperatur ca. 1 Std. auftauen lassen und bei gleicher Herdeinstellung ca. 3 Min. aufbacken.