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Baumstriezel

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Klassisches Baumstriezel Rezept mit Zimt und Zucker selber backen - so schnell und einfach ist der Baumstriezel aus lockerem Germteig selbst gemacht.
Mit diesem klassischen Baumstriezel-Rezept, verfeinert mit Zimt und Zucker, kannst du diese beliebte Leckerei aus lockerem Germteig schnell und einfach selbst zubereiten. Genieße den unverwechselbaren Geschmack und die traditionelle Textur dieses köstlichen Gebäcks.
Rezept Tipps
Darauf achten, dass der Teig beim Aufrollen nicht zu warm ist.
Die Teigstreifen nicht zu viel spannen, sonst reißen die Streifen gern und fallen nach unten ab.
Die Teigstreifen auch nicht zu locker aufrollen, sonst gelangt Fett dazwischen und die Teigstreifen fallen ab.
Rezept Tipps
Man kann den Teigroller mit den Teigstreifen für ca. 10 - 15 Min. in den Tiefkühler und dann direkt aufs Backblech geben. Die Backzeit verlängert sich dann um 1 - 2 Min.
Rezept Tipps
Mit zwei Teigrollern aus Holz, kann gleich der komplette Hefeteig verarbeitet werden und die beiden Baumstriezel gleichzeitig gebacken werden.
Rezept Tipps
Der Baumstriezel schmeckt am allerbesten lauwarm!
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