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Blätterteig-Joghurt-Törtchen

6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Törtchen mit Vanille-Joghurt-Füllung und Karamell
Rezept Tipps
Die Pfanne mit dem anhaftenden Karamell mit Wasser auffüllen und stehen lassen, bis sich der Karamell von alleine löst.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Bestreuen
etwasZimt
Vanille-Joghurt-Füllung
1Ei (Größe M)
2 geh. ELZucker
1 ELDr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
120 gVanillejoghurt
Schale von 1 Zitrone
Karamell
4 - 5 geh. ELZucker
Saft von 1 Orange

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Zum Vorbereiten

Den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten und entrollen, mit Zimt bestreuen und mit der Handfläche am Teig verreiben. Den Teig - mit der Zimtseite außen - einrollen und in 6 gleiche Stücke schneiden. Die Teigstücke flach drücken, in eine befettete Muffinform geben und am Formrand hochdrücken.

2

Den Teig mit einer Gabel mehrmals gut einstechen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Vanille-Joghurt-Füllung

Für die Füllung die Zutaten verrühren und auf die abgekühlten Blätterteigschüsseln aufteilen. Bei gleicher Herdeinstellung ca. 10 Min. backen.

4

Karamell

Für den Karamell Zucker in einer heißen Pfanne goldbraun schmelzen, mit Orangensaft aufgießen, ab und zu umrühren und sirupartig einkochen lassen.

5

Den Karamell vor dem Servieren auf die Törtchen geben.

Rezept Tipps

  • Die Pfanne mit dem anhaftenden Karamell mit Wasser auffüllen und stehen lassen, bis sich der Karamell von alleine löst.