Flag

Erdbeer-Kokoskuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kuchen mit Sauermilch-Obers-Belag
Rezept Tipps
Zum Kuchen passt gesüßtes Erdbeermark hervorragend.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Spezial-Sandmasse
130 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
140 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
2Eier (Größe M)
70 mlSpeiseöl
100 mlMineralwasser mit Kohlensäure
Sauermilchbelag
¼ lSauermilch
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
80 ggesiebter Staubzucker
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Belegen
250 gErdbeerscheiben
Zum Bestreuen und Verzieren
etwasKokosette
1 Pkg.Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß
1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz zu einer dickflüssigen Masse verrühren.


Einen Backrahmen (22 x 30 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Sauermilchbelag

Für den Belag Sauermilch mit Vanille-Zucker, Zitronenschale und Staubzucker gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Den Belag auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Die Erdbeeren beliebig darauflegen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.

3

Zum Bestreuen und Verzieren

Vor dem Servieren mit Kokosette bestreuen und mit Zucker Dekor Blümchen verzieren.

Rezept Tipps

  • Zum Kuchen passt gesüßtes Erdbeermark hervorragend.