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Geburtstags-Palatschinken-Torte

16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Palatschinken-Torte gefüllt mit Erdbeer-Marmelade
Rezept Tipps
Die Palatschinken kann man auch mit Nutella®, Apfelgelee oder Marmelade nach Wahl zusammensetzen.
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Zutaten

Palatschinkenteig
380 gglattes Mehl
6Eier (Größe M)
2 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwasSalz
600 mlMilch
150 mlMineralwasser mit Kohlensäure
Zum Ausbacken
Speiseöl
Füllung
400 gErdbeermarmelade
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
einigeDr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
Zum Dekorieren
Papier
2Holzspieße oder Papierstrohhalme
buntes Geschenkband

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
1

Palatschinkenteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.

2

Zum Ausbacken

Etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne (24 cm Ø) geben und mit einem Schöpfer eine dünne Teigschicht hineingießen. Die Palatschinke beidseitig goldbraun ausbacken. Solange fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.

3

Füllung

Jede Palatschinke mit ca. 1 EL Erdbeermarmelade bestreichen und übereinander schichten.

4

Zum Bestreuen

Die Torte mit Staubzucker und Streusel bestreuen.

5

Zum Dekorieren

Aus Papier, Holzspießen und Geschenkband eine Girlande basteln und in die Torte stecken.

Rezept Tipps

  • Die Palatschinken kann man auch mit Nutella®, Apfelgelee oder Marmelade nach Wahl zusammensetzen.