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Gefüllte Schmetterlings-Torte

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Torte aus Wiener Masse und Sauerrahm-Mascarpone-Creme
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Zutaten

Wiener Masse
3Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
130 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 gheiße, flüssige Butter
Frucht-Einlage
175 gMandarinenkompott
Sauerrahm-Mascarpone-Creme
250 gSauerrahm
250 gMascarpone
20 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
einigeZucker Dekor Schmetterlinge

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Wiener Masse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden.

4

Frucht-Einlage

Die Kompottmandarinen durch ein Sieb seihen und den Kompottsaft dabei aufsparen.

5

Sauerrahm-Mascarpone-Creme

Sauerrahm mit Mascarpone, Staubzucker und Sahnesteif verrühren. Den Tortenboden mit etwas Kompottsaft tränken. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen. Die Mandarinen fächerförmig auflegen, mit dem Tortenoberteil abdecken und leicht andrücken. Mit Kompottsaft tränken und mit der übrigen Creme bestreichen. Die Torte kalt stellen.

6

Die Torte vor dem Servieren mit Schmetterlingen verzieren.