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Grundrezept Blätterteig deutsche Art

etwa 1 Stück
Aufwändig
90 Min
Grundrezept für Blätterteig-Herstellung nach deutscher Art
Blätterteig ist ein durch Touren ungesüßter, geschichteter, butterreicher Teig. Die Zubereitung von Blätterteig erfordert etwas Zeit, da der Teig immer wieder ausgerollt werden muss. Durch das sogenannte "Touren geben" entstehen abwechselnd Teig- und Butterschichten. Dadurch wird das Gebäck beson...
Rezept Tipps
Beim Blätterteig ausrollen immer sparsam bestäuben und anhaftendes Mehl mit einem Backpinsel abkehren. Die Oberfläche der Gebäcke wird sonst beim Backen spröde und stumpf (kein Glanz).
Vor dem Backen werden Blätterteiggebäcke mit Wasser (Schaumrollen) oder Eistreiche (Strudel) bestrichen.
Rezept Tipps
Wird Blätterteig großflächig gebacken (z.B. für Cremeschnitten) wird er vor dem Backen immer gestupft (Stippenroller oder Speisegabel) so geht er gleichmäßiger auf.
Rezept Tipps
Roher Blätterteig eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Vor dem Verwenden eingepackt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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