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Herztorte

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mit einer traumhaft schönen Torte zum Muttertag von Herzen "DANKE" sagen!
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Utensilien
Du benötigst
Backblech

Zutaten

All-in-Sandmasse
350 gglattes Mehl
50 gSpeisestärke
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
200 gZucker
2 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
250 gweiche Butter
5Eier (Größe M)
4 ELMilch
Zum Bestreichen
4 ELErdbeermarmelade
Frischkäse-Creme
300 gFrischkäse
100 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ lcremig geschlagenes Schlagobers
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot
Zum Dekorieren
einigeErdbeeren
einigeEssblüten nach Wahl
einigeDr. Oetker Schoko-Dekor Herzen weiß
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot
Picture - Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen weiß
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie mache ich eine Herztorte für Muttertag?

1

All-in-Sandmasse

350 gglattes Mehl
50 gSpeisestärke
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
200 gZucker
2 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
250 gweiche Butter
5Eier (Größe M)
4 ELMilch

Für die Masse Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die  übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse halbieren und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (30 x 35 cm) streichen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit der übrigen Masse wiederholen.


Herzen aus Tortenböden schneiden

Die erkalteten Tortenböden stürzen und das Backpapier abziehen. Einen Bogen Backpapier in Backblechgröße zur Hälfte knicken und ein halbes Herz ausschneiden. Das Papier aufklappen.

Aus den Gebäckplatten mithilfe der Schablone zwei Herzen schneiden und mit Marmelade bestreichen. Einen Herzboden auf eine Tortenplatte geben.

2

Frischkäse-Creme

300 gFrischkäse
100 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ lcremig geschlagenes Schlagobers
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot

Für die Creme Frischkäse mit Staubzucker und Sahnesteif verrühren und Vanille Paste und Orangenschale unterrühren (nicht schlagen). Das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Cremen jeweils in Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) bzw. mit Sterntülle (ca. 13 - 15 mm Ø) füllen. Mit der hellen Creme zuerst außen Tuffs als Konturen auf das Herz aufspritzen, dann das Herz ausfüllen. Das zweite Herz aufsetzen und leicht andrücken. Die rosa Creme gleich auf das Herz spritzen. Die Herztorte kalt stellen.


Torte dekorieren

Die Herztorte erst vor dem Servieren fertig dekorieren.