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Ischler Törtchen

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Ischler Törtchen sind gefüllte Mandelkekse, in Schokolade getunkt und mit Pistazien garniert.
Ischler Törtchen sind exquisite Leckerbissen - gefüllte Mandelkekse, die in zartschmelzender Schokolade getaucht und mit knusprigen Pistazien veredelt werden. Diese delikaten Törtchen sind eine himmlische Kombination aus zartem Mandelgeschmack und cremiger Schokolade, ein Genuss für Feinschmecker...
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Zutaten

Mandel-Mürbteig für Ischler Törtchen
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 ggeschälte, geriebene Mandeln
180 gkalte Butter
Füllung
4 ELMarillenmarmelade
Zum Tunken
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Ischler Törtchen verzieren
einigePistazien

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie mache ich Ischler Törtchen?

1

Mandel-Mürbteig für Ischler Törtchen

200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 ggeschälte, geriebene Mandeln
180 gkalte Butter

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Mürbteig ausrollen und ausstechen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben (4 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Backblech in das Rohr schieben

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

3

Ischler Törtchen, füllen, tunken und verzieren

4 ELMarillenmarmelade
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einigePistazien

Die erkalteten Kekse mit Marmelade zu Törtchen zusammensetzen und in Glasur tunken. Die Törtchen mit Pistazien verzieren.