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Marillen-Tartelettes

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Marillen-Tartelettes sind Kleingebäck mit Joghurt-Guss, Marillen-Belag und einem Hauch Thymian und Lavendelblüten.
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Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
130 gkalte Butter
1Ei (Größe M)
Joghurt-Guss
250 gJoghurt
2Dotter (Größe M)
2 ELDr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eiklar (Größe M)
40 gZucker
Marillen-Belag
500 gin Spalten geschnittene Marillen
einigefrisch gerebelte Thymianblätter
einigefrisch gezupfte Lavendelblüten
Tortenguss
⅛ lWasser
1 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
Zum Bestreuen
übrigeThymianblätter und Lavendelbüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 10 Scheiben (14 cm Ø) ausstechen. Die Tartelettes-Formen (12 cm Ø) mit den Teigscheiben auslegen.


Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 9 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Joghurt-Guss

Für den Guss Joghurt mit Dottern, Puddingpulver und Vanillin Zucker glatt rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unter die Masse rühren. Den Guss in die Förmchen mit dem vorgebackenem Mürbteig aufteilen.

3

Marillen-Belag

Die Marillen mit der Hälfte von Thymian und Lavendel kurz dünsten und die Marillenspalten mit einem Löffel auf dem Guss verteilen.


Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

4

Tortenguss

Für den Tortenguss Wasser mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten und die Tartelettes damit gelieren.

5

Zum Bestreuen

Die gelierten Tartelettes mit übrigem Thymian und Lavendel bestreuen.