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Panettone

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Panettone ist ein echter Weihnachtsklassiker aus Italien - Dieses Panettone Rezept überzeugt mit leckerer Früchtemischung und lockerem Germteig.
Der Panettone ist ein echter Weihnachtsklassiker aus Italien, der mit seiner leckeren Früchtemischung und dem luftigen Germteig begeistert. Dieses Panettone-Rezept ermöglicht es, dieses festliche Gebäck zu Hause zuzubereiten und den unverkennbaren Geschmack der italienischen Weihnachtstradition z...
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Zutaten

Zum Vorbereiten
100 gklein gehackte, kandierte Früchtemischung
100 gRosinen
3 ELRum
Germteig
450 gUniversalmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
200 mllauwarme Milch
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
120 gMargarine
100 ggesiebter Staubzucker
6Dotter (Größe M)
vorbereitete Fruchtmischung
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum

Wie mache ich einen Panettone?

1

Zum Vorbereiten

Die Früchte mit Rosinen und Rum gut vermischen und über Nacht verschlossen ziehen lassen.

2

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und nochmals ca. 25 Min. gehen lassen.

Die Früchtemischung dazugeben und einkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem befetteten, ca. 10 cm hohen Springformrand (17 cm Ø) umstellen (oder in einen, den Maßen entsprechenden, befetteten, bemehlten Topf geben). Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Zum Bestreuen

Den noch warmen Panettone mit Staubzucker leicht bestreuen.