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Profiteroles-Sommerfruchtberg

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Brandteiggebäck, gefüllt mit Paradies Creme Vanille und Schoko und mit Früchten dekoriert.
Rezept Tipps
Verschiedene Fruchtsoßen wie z. B. Pfirsich, Erdbeer- oder Beerensoße dazu servieren.
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Zutaten

Brandteig
¼ lMilch
1 PriseZucker
1 PriseSalz
70 gButter
180 ggesiebtes Universalmehl
4Eier (Größe M)
Schokocreme
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade
⅛ lMilch
⅛ lflüssiges Schlagobers
Vanillecreme
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
⅛ lMilch
⅛ lflüssiges Schlagobers
Zum Zusammensetzen
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Zum Bestreuen und Verzieren
etwasgemischtes Obst nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade
Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie mache ich Profiteroles für eine Pyramide?

1

Profiteroles

Für den Teig Wasser mit Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Mehl dazugeben. Das Ganze wieder auf den Herd geben und mit einem Kochlöffel rühren (abrösten), bis sich der Teig vom Topfrand löst und einen weißen Film bildet. Den Teig in eine Rührschüssel geben und kurz überkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Krapferln spritzen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Schokocreme

Für die Schokocreme Paradiescremepulver mit Milch und Schlagobers aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle geben und die Hälfte der Krapferln anstechen und damit füllen.

4

Vanillecreme

Für die Vanillecreme Paradiescremepulver mit Milch und Schlagobers aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle geben und die übrigen Krapferln anstechen und damit füllen.

5

Zusammensetzen und Verzieren

Die Krapferln mit Glasur zu einem Berg zusammensetzen und beliebig mit Früchten verzieren.

Rezept Tipps

  • Verschiedene Fruchtsoßen wie z. B. Pfirsich, Erdbeer- oder Beerensoße dazu servieren.