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Schoko-Bananen-Schleifen mit Erdbeeren

4 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Geschenksidee aus Strudelteig mit fruchtiger Füllung
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Zutaten

Füllung
100 gweiche Butter
4 geh. ELgesiebter Staubzucker
6Dotter (Größe M)
6Eiklar (Größe M)
4 geh. ELZucker
1 PriseSalz
100 ggeriebene Zartbitterkuvertüre
100 ggeriebene Nüsse nach Wahl
4 ELSemmelbrösel
2 ELglattes Mehl
Strudelteig
5 Blättergezogener Strudelteig (120 g)
100 gzerlassene, heiße Butter
Zum Belegen
250 gblättrig geschnittene Erdbeeren
1in Scheiben geschnittene Banane
Zum Bestreuen
einigeMandelstifte
etwasStaubzucker

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1

Füllung

Für die Füllung Butter mit Staubzucker und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Schokolade, Nüsse, Brösel und Mehl dazugeben und unterheben.

2

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt mit Butter bestreichen und vierteln. Jedes Viertel der Länge nach 2 Mal einschlagen, so dass ein Band entsteht. Die 4 Bänder mit einem feuchten Tuch abdecken.

3
Picture - SchokoBananenSchleifen_Schritt1.jpg
Picture - SchokoBananenSchleifen_Schritt2.jpg

Ein weiteres Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben. Mit Butter bestreichen, zusammenklappen und mit Butter bestreichen. Je 2 EL Füllung in die linke und rechte Hälfte des Teigblattes geben, mit Erdbeer- und Bananenscheiben belegen. Die Enden des Strudelblattes zur Mitte hin falten (Abb. 1). Dann die Ränder nach innen falten und in der Mitte etwas zusammenraffen und das vorbereitete Strudelband darunterlegen (Abb 2.). Das Band einschlagen. Die fertige Schleife umgedreht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Schleife nochmals mit Butter bestreichen und das Band mit Mandelsplittern bestreuen.

4

Den Vorgang mit den übrigen Strudelteigblättern wiederholen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Zum Bestreuen

Die noch heißen Schleifen mit Staubzucker bestreuen.