Flag

Schokoladige Cake Topper

etwa 2 - 3 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Cake Topper kann man ganz einfach herstellen. Mit selbstgemachten Botschaften werden Torten für jeden Anlass aufgepeppt.
Rezept Tipps
Je nach Vorliebe kann man statt Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch, auch Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter oder Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack nehmen.
Rezept Tipps
Für noch mehr Geschmack 3 Kappen Dr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt auf 1 Pck. Kuvertüre Fix dazugeben. Zum Verfeinern der Schokolade eignet sich auch Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt oder einige Tropfen Dr. Oetker Rum Aroma.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Holzspieß

Zutaten

Cake Topper
150 gDr. Oetker Kuvertüre Fix Vollmilch
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Fix Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Wie mache ich ganz einfach Cake Topper aus Schokolade selbst?

1

Schablone vorbereiten

Die gewünschten Zahlen oder Formen auf ein Backpapier zeichnen. 

2

Kuvertüre schmelzen und aufspritzen

Picture - Schokoladige Cake Topper_Step1

Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre in ein passendes Gefäß füllen und über Dampf (Wasserbad) ständig umrühren.
Sobald die Kuvertüre anfängt zu schmelzen, Gefäß aus dem Wasserbad nehmen und weiter rühren, bis die Kuvertüre sich vollständig aufgelöst hat. Sollte sich die Kuvertüre nicht weiter auflösen das Gefäß zurück in das noch warme Wasserbad stellen. Die Temperatur der Kuvertüre muss bei ca. 30 Grad liegen und kann mit einem Haushaltsthermometer überprüft werden.

Zuerst die Ränder mit der Kuvertüre nachspritzen und dann auffüllen.

3

Cake Topper bestreuen

Vor dem Anziehen der Kuvertüre die Cake Topper mit Streudekor bestreuen. Dann die Kuvertüre festwerden lassen.

4

Vorgang wiederholen

Picture - Schokoladige Cake Topper_Step2

Die fest gewordene Kuvertüre umdrehen und auf der Rückseite den Holzspieß platzieren. Anschließend nochmals die Kuvertüre nachspritzen und auffüllen und vor dem Anziehen der Kuvertüre wieder mit Streudekor bestreuen.

Rezept Tipps

  • Je nach Vorliebe kann man statt Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch, auch Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter oder Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack nehmen.
  • Für noch mehr Geschmack 3 Kappen Dr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt auf 1 Pck. Kuvertüre Fix dazugeben. Zum Verfeinern der Schokolade eignet sich auch Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt oder einige Tropfen Dr. Oetker Rum Aroma.