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Bruchschokolade Ostern

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schokolade zum Abbrechen selber machen - Bruchschokolade Rezept mit österlichen Dekor verzieren, genießen oder hübsch verpackt verschenken.
Rezept Tipps
Je nach Schokoladensorte und Backofen kann das Schmelzen der Schokolade unterschiedlich lange dauern (Zartbitter schmilzt als letztes); evtl. gegen Ende die Backrohrtemperatur kurz um 5-10 Grad erhöhen.
Rezept Tipps
Selbstgemachte Bruchschokolade ist kühl gelagert ca. 3 Wochen haltbar.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech
Backpapier

Zutaten

Zutaten
200 ggehackte Zartbitterkuvertüre
200 ggehackte Vollmilchkuvertüre
200 ggehackte weiße Kuvertüre
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwasOsterdekor nach Wahl
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli

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Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli

Wie mache ich Bruchschokolade für Ostern?

1

Kuvertüre schmelzen

Die Kuvertürestücke direkt nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Backblech in das vorgeheizte Backrohr schieben und die Kuvertüre schmelzen; dabei stets prüfen, ob die Kuvertüre schmilzt. 

Backzeit: 8 - 13 Min.

Ober- und Unterhitze: 50 °C

2

Schokolade verzieren

Mit einem Löffelstiel vorsichtig durch die geschmolzene Schokolade ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Das Blech mit den Schokoladentafeln etwas "rütteln". Vor dem Anziehen der Kuvertüre mit Dekor verzieren. Die Bruchschokolade über Nacht kalt stellen.

3

Die Bruchschokolade in Stücke brechen oder schneiden.

Rezept Tipps

  • Je nach Schokoladensorte und Backofen kann das Schmelzen der Schokolade unterschiedlich lange dauern (Zartbitter schmilzt als letztes); evtl. gegen Ende die Backrohrtemperatur kurz um 5-10 Grad erhöhen.
  • Selbstgemachte Bruchschokolade ist kühl gelagert ca. 3 Wochen haltbar.