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Zwetschkenmus

etwa 6 Gläser (je 200 ml)
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Ein Germknödel schmeckt nur mit Zwetschkenmus original. Noch besser schmeckt er mit selbstgemachtem Zwetschkenmus oder auch Powidl genannt.
Rezept Tipps
Für ein würziges Pflaumenmus zusätzlich 1 Stück Zimtstange und/oder 5-6 Gewürznelken mit den Pflaumen im Kochtopf ziehen lassen. Dann wie beschrieben kochen und vor dem Abfüllen in Gläser die Gewürze wieder entfernen.
Rezept Tipps
Statt mit Pflaumen kann das Mus auch mit Zwetschgen zubereitet werden.
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Utensilien
Du benötigst
Gläser (200 ml)

Zutaten

Zutaten
3 kgentsteinte Zwetschken
500 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 ELKräuteressig

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Wie koche ich Zwetschkenmus selbst?

1

Zwetschken vorbereiten

Die Zwetschken mit der Schnittseite nach unten in einen Kochtopf geben. Zucker mit Vanille Zucker und Kräuteressig verrühren, über den Zwetschken verteilen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

2

Zwetschkenmus kochen

Die Fruchtmasse bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. köcheln lasen; dabei nicht umrühren

Den Deckel vom Topf nehmen und ca. 30 Min. weiterköcheln, aber nicht umrühren. Anschließend bei starker Hitze unter Rühren nochmals ca. 20 Min. kochen

3

Zwetschkenmus in Gläser füllen

Das heiße Zwetschkenmus randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Für ein würziges Pflaumenmus zusätzlich 1 Stück Zimtstange und/oder 5-6 Gewürznelken mit den Pflaumen im Kochtopf ziehen lassen. Dann wie beschrieben kochen und vor dem Abfüllen in Gläser die Gewürze wieder entfernen.
  • Statt mit Pflaumen kann das Mus auch mit Zwetschgen zubereitet werden.