Ab-Druckte

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Traditionelles Portionsgebäck aus Kartoffelteig mit Mohnfüllung.

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ab-Druckte

Kartoffelteig:

550 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
200 g kalte Butter
500 g gekochte, passierte Kartoffeln (am Vortag gekocht)
2 Eier (Größe M)
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale oder 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone

Füllung:

¼ l Milch
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 EL Honig
350 g geriebener Mohn
50 g Powidl
etwas Rum
etwas Zimt
abgeriebene Schale von 1 Zitrone oder 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone

Zum Bestreichen:

1 Ei (Größe M)
etwas Milch

Zubereitung

Zubereitung

Kartoffelteig

Mehl Mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. 

1

Füllung

Für die Füllung Milch mit Zucker und Vanille Zucker aufkochen und unter Rühren Honig und Mohn unterrühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach unterrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Den Teig in drei Teile teilen. Jeden Teil dünn ausrollen (ca. 30 x 40 cm), mit der Füllung gleichmäßig bestreichen und von beiden Längsseiten zur Mitte einrollen. Mit einem Kochlöffelstiel 5 cm breite Stücke abdrücken. 

2

Zum Bestreichen

Ei mit Milch versprudeln und die Teigstücke damit bestreichen. Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ab-Druckte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038 kJ
248 kcal
1235 kJ
295 kcal
Fett 11.58 g 13.79 g
Kohlenhydrate 30.18 g 35.93 g
Eiweiß 5.45 g 6.49 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv