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Äpfel im Schlafrock

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Wenn es draußen kalt wird ...

8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Äpfel im Schlafrock

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Füllung:

8 geschälte Äpfel
1 EL Rosinen
1 EL Zucker

Zum Bestreichen:

1 Dotter (Größe M)
1 KL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Teig dünn ausrollen und in 8 Vierecke schneiden.

2

Füllung und zum Bestreichen

Von den Äpfeln mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Je einen Apfel auf ein Teigstück geben und mit Rosinen und Zucker füllen. Dotter mit Milch versprudeln und die Teigecken damit bestreichen. Die Teigecken übereinander geklappt auf die Äpfel legen und gut andrücken. Damit der Teig nicht abrutscht, ein mit Dottermilch bestrichenes Teigblättchen auf jeden Apfel legen und gut andrücken.

3

Die Äpfel im Schlafrock mit der übrigen Dottermilch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Äpfel im Schlafrock

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942 kJ
225 kcal
565 kJ
135 kcal
Fett 10.78 g 6.46 g
Kohlenhydrate 27.59 g 16.52 g
Eiweiß 2.82 g 1.69 g