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Andalusische Weihnachtstorte

Torten-Idee für den Festtagstisch

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Andalusische Weihnachtstorte

Spezial-Sandmasse:

8 Dotter (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
300 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g zerlassene Butter
8 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
150 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
150 g klein geschnittene Kochschokolade

Glasur und zum Verzieren:

etwas erweichte weiße Schokolade
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Vanille-Zucker und Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Butter kurz einrühren. Eiklar mit Salz aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Dottermasse rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

1/3 der Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen. Die Hälfte der Schokolade gleichmäßig darüberstreuen. Die Hälfte der übrigen Masse aufstreichen und mit der übrigen Schokolade bestreuen. Die restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: 45 Minuten

2

Glasur und zum Verzieren

Für die Glasur die weiße Schokolade in ein Spritztütchen füllen. Die erkaltete Torte mit der Kakaoglasur überziehen und auf die noch weiche Glasur mit der weißen Schokolade ein beliebiges Muster spritzen. Mit einem spitzen Messer Linien in das Muster ziehen.

Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Verschiedene Sterne ausstechen und die Torte damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Andalusische Weihnachtstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1955kJ
467kcal
1758kJ
420kcal
Fett 29.56g 26.63g
Kohlenhydrate 38.80g 34.96g
Eiweiß 9.48g 8.54g