Apfel-Kefir-Kuchen

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Torte mit Apfelmus-Kefir-Füllung

ca. 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Kefir-Kuchen

Spezial-Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 ml Speiseöl
150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g geriebene Nüsse nach Wahl

Füllung und zum Bestreichen:

300 g Apfelmus
100 g Honig
7 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 EL Rum
3 geraspelte Äpfel
180 g Kefir
Saft von 1 Zitrone

Zum Verzieren:

einige Apfelspalten

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Öl kurz einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Füllung und zum Bestreichen

Apfelmus mit Honig gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und gut unterrühren. Apfelraspeln, Kefir und Zitronensaft dazugeben und unterheben.

4

Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden und den Kuchenboden mit dem Springformrand umstellen.

5

Die Hälfte der Füllung darauf verteilen, den Kuchenoberteil darauf legen und die übrige Füllung darauf streichen. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Den Kuchen mit Apfelspalten beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Kefir-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1022 kJ
244 kcal
896 kJ
214 kcal
Fett 11.38 g 9.98 g
Kohlenhydrate 28.14 g 24.69 g
Eiweiß 5.71 g 5.01 g
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