Apfelrosen

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Raffinierte Apfeltörtchen mit Blätterteig

10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelrosen

Blätterteig:

2 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Füllung:

ca. 2 EL Zimt-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 entkernte, gehobelte, rote Äpfel (ca. 650 g)

Zum Bestreuen und Servieren:

etwas gesiebter Staubzucker
1 Becher Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal) (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Die Blätterteige entrollen. Der Länge nach in je 5 gleich breite Streifen schneiden. Zimt-Zucker mit Bourbon-Vanille-Zucker vermischen und auf die Blätterteigstreifen streuen.

2

Füllung

Die Apfelscheiben so auf die Teigstreifen legen, dass sie bündig mit dem unteren Rand abschließen und am oberen Rand etwas überlappen. Die Streifen einrollen. Die Apfelrosen in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform setzen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

4

Zum Bestreuen und Servieren

Die noch warmen Apfelrosen mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillie-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelrosen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1612 kJ
385 kcal
1323 kJ
316 kcal
Fett 16.21 g 13.29 g
Kohlenhydrate 30.91 g 25.33 g
Eiweiß 3.95 g 3.24 g

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