für das Rezept Bärenfell-Kuchen
140 g | weiche Butter |
30 g | gesiebter Staubzucker |
150 g | Speisetopfen (10 %) |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
6 | Dotter (Größe M) |
200 g | geriebene Walnüsse |
6 | Eiklar (Größe M) |
70 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
etwas | Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör) |
200 g | erweichte Kochschokolade |
100 g | weiche Margarine |
1 KL | Lebkuchengewürz |
Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Topfen mit Zitronenschale, Vanillin-Zucker, Salz und Dottern kurz einrühren. Die Nüsse mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar mit Zucker und Puddingpulver steif schlagen und unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (24 x 24 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 160 °C
Heißluft 140 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten
Den noch warmen Kuchen mit Likör beträufeln und erkalten lassen.
Schokolade mit Margarine und Gewürz glatt rühren und den Kuchen damit glasieren. Vor dem Erstarren der Glasur mit einem Löffel Zacken aus der Glasur ziehen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1394
kJ
333 kcal |
1767
kJ
422 kcal |
Fett | 26.83 g | 33.97 g |
Kohlenhydrate | 16.75 g | 21.20 g |
Eiweiß | 6.33 g | 8.01 g |
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