für das Rezept Baiser-Tannen und -Schneemänner
2 | Eiklar (Größe M) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und grün |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Winter Mix (zur Saison erhältlich) |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Party Mix |
Für die Masse das Eiklar in eine Rührschüssel geben und mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Zitronenschalen kurz unterrühren.
1 gehäuften EL Eischnee mit roter Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Den übrigen Eischnee halbieren und eine Hälfte mit grüner Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben
Den weißen Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und Schneemänner (ca. 4 cm und 5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Den grünen Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und Tannenbäume (ca. 4 cm und 5 cm Ø) auf das Backpapier spritzen.
Den rosa Eischnee in ein Spritztütchen füllen und Mützen auf die Schneemänner spritzen.
Schneemänner und Tannenbäume mit Streudekor beliebig dekorieren.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 80 °C
Heißluft 60 °C
Backzeit: etwa 70 Minuten
Die Baisers am Backblech erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
188kJ 45kcal |
1189kJ 284kcal |
Fett | 0.05g | 0.30g |
Kohlenhydrate | 10.52g | 65.77g |
Eiweiß | 0.56g | 3.49g |