COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Banana Bread in der Tasse

Saftiger Kuchen mit Bananen auch zum Verschenken geeignet

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Banana Bread in der Tasse

Zum Vorbereiten und Befetten:

6 hitzebeständige Becher (je etwa 300 ml Inhalt)
etwas Dr. Oetker Backspray

Sandmasse:

200 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
125 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
125 g Braunzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 reife Bananen (zerdrückt)

Zum Bestreuen für die Masse:

50 g gehackte Haselnüsse

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Die vorbereiteten Becher mit Backspray einsprühen und kalt stellen.

2

Sandmasse und zum Bestreuen

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse auf die Becher verteilen und mit Nüssen bestreuen.

Ein Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und die Becher darauf stellen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Die Kuchen in den Bechern etwas überkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Banana Bread in der Tasse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2093kJ
500kcal
1444kJ
345kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g