COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Bananenknöderln auf Mangopüree

Fruchtiges Dessert

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenknöderln auf Mangopüree

Knödelmasse:

3 klein geschnittene Bananen
Saft von 1 Zitrone
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
70 g gesiebter Staubzucker (* 6 ml flüssiger Süßstoff)
250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
15 Stk. zerbröselter Zwieback (* Diätzwieback)

Zum Wälzen:

etwas fein zerbröselter Zwieback (* Diätzwieback)

Zum Verzieren:

30 Bananenscheiben
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (* Diabetiker-Schokolade)

Mangopüree:

1 geschälte, entkernte Mango
1 EL Honig (* 1 KL flüssiger Süßstoff)
⅛ l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Knödelmasse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einer kompakten Masse verkneten. Die Masse ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Zum Wälzen

Aus der Masse 30 Knödel formen und in Zwiebackbrösel wälzen. Jeweils drei Knödel auf einen Teller geben und etwas aneinander drücken.

3

Zum Verzieren

Für die Augen zwei Bananenscheiben auflegen. Für Pupillen und Nase etwas Glasur auftupfen und den Mund mit einem kleinen Löffel einstechen.

4

Mangopüree

Für die Soße das Mangofruchtfleisch klein schneiden, mit Honig und Wasser pürieren und um die Knöderln anrichten.

Die übrigen Bananenscheiben halbieren und als Ohren dazulegen.

* Variante für Diabetiker

Das Dessert ist ohne Dr. Oetker Aroma Rum für Kinder geeignet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenknöderln auf Mangopüree

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2546kJ
608kcal
343kJ
82kcal
Fett 3.70g 0.50g
Kohlenhydrate 127.72g 17.21g
Eiweiß 11.03g 1.49g