Bananenknöderln auf Mangopüree

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Fruchtiges Dessert von Dr. Oetker

ca. 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenknöderln auf Mangopüree

Knödelmasse:

3 klein geschnittene Bananen
Saft von 1 Zitrone
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
70 g gesiebter Staubzucker (* 6 ml flüssiger Süßstoff)
250 g Speisetopfen (10 %)
15 Stk. zerbröselter Zwieback (* Diätzwieback)

Zum Wälzen:

etwas fein zerbröselter Zwieback (* Diätzwieback)

Zum Verzieren:

30 Bananenscheiben
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (* Diabetiker-Schokolade)

Mangopüree:

1 geschälte, entkernte Mango
1 EL Honig (* 1 KL flüssiger Süßstoff)
⅛ l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Knödelmasse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einer kompakten Masse verkneten. Die Masse ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Zum Wälzen

Aus der Masse 30 Knödel formen und in Zwiebackbrösel wälzen. Jeweils drei Knödel auf einen Teller geben und etwas aneinander drücken.

3

Zum Verzieren

Für die Augen zwei Bananenscheiben auflegen. Für Pupillen und Nase etwas Glasur auftupfen und den Mund mit einem kleinen Löffel einstechen.

4

Mangopüree

Für die Soße das Mangofruchtfleisch klein schneiden, mit Honig und Wasser pürieren und um die Knöderln anrichten.

Die übrigen Bananenscheiben halbieren und als Ohren dazulegen.

* Variante für Diabetiker

Das Dessert ist ohne Dr. Oetker Aroma Rum für Kinder geeignet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenknöderln auf Mangopüree

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2546 kJ
608 kcal
343 kJ
82 kcal
Fett 3.69 g 0.50 g
Kohlenhydrate 127.73 g 17.21 g
Eiweiß 11.04 g 1.49 g
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