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Bananenmakronen

Kekse, die besonders bei Kindern sehr beliebt sind

etwa 58 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Vollwert Vollwert Glutenfrei Glutenfrei Eiklarverwertung Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenmakronen

Bananen-Makronenmasse:

3 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
150 g Zucker
150 g grob zerkleinerte Bananenchips
250 g gemahlene Haselnüsse
1 KL gemahlener Sternanis
300 g pürierte Bananen
4 EL Zitronensaft

Schokoglasur:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
100 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre

Zum Belegen:

15 geviertelte Bananenchips

Zubereitung

Zubereitung

1

Bananen-Makronenmasse

Für die Masse Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Bananenchips mit Haselnüssen und Sternanis vermischen und einrühren. Bananen mit Zitronensaft verrühren und unterrühren.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Krapferln (ca. 3 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Schokoglasur und zum Belegen

Glasur mit Kuvertüre verrühren und auf den erkalteten Makronen verteilen. Die Makronen vor dem Erstarren der Glasur mit Bananenchips belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenmakronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 289kJ
69kcal
1377kJ
329kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g