Biskuit-Rumkrapferln

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Krapferln mit Kern aus Buttercreme

ca. 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuit-Rumkrapferln

Hülsenmasse:

3 Dotter (Größe M)
20 g gesiebter Staubzucker
3 Eiklar (Größe M)
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g glattes Mehl

Buttercreme:

100 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker
3 EL Rum

Zum Beträufeln:

4 EL Rum

Zum Tunken:

etwas heiße Ribiselmarmelade

Zum Wälzen:

einige geriebene Nüsse nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Hülsenmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker und Puddingpulver steif schlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Ganze mit der Dottermasse vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Krapferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Das Backrohr während des Backens einen Spalt offen lassen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 9 Minuten

3

Buttercreme

Für die Creme Butter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Den Rum nach und nach unterrühren. Die ausgekühlten Krapferln an der Unterseite mit 2 Tropfen Rum beträufeln. Je zwei Krapferln mit Creme bestreichen und zusammensetzen. 1/2 Std. kalt stellen.

4

Die Krapferln mit Hilfe einer Gabel in heißer Marmelade tunken und in Nüssen wälzen. Die Krapferln in Papierförmchen setzen und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuit-Rumkrapferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 427 kJ
102 kcal
1528 kJ
365 kcal
Fett 5.72 g 20.44 g
Kohlenhydrate 8.76 g 31.29 g
Eiweiß 1.50 g 5.36 g
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