für das Rezept Biskuit-Rumkrapferln
3 | Dotter (Größe M) |
20 g | gesiebter Staubzucker |
3 | Eiklar (Größe M) |
20 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
40 g | glattes Mehl |
100 g | weiche Butter |
50 g | gesiebter Staubzucker |
3 EL | Rum |
4 EL | Rum |
etwas | heiße Ribiselmarmelade |
einige | geriebene Nüsse nach Wahl |
Für die Masse Dotter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker und Puddingpulver steif schlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Ganze mit der Dottermasse vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Krapferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Das Backrohr während des Backens einen Spalt offen lassen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 9 Minuten
Für die Creme Butter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Den Rum nach und nach unterrühren. Die ausgekühlten Krapferln an der Unterseite mit 2 Tropfen Rum beträufeln. Je zwei Krapferln mit Creme bestreichen und zusammensetzen. 1/2 Std. kalt stellen.
Die Krapferln mit Hilfe einer Gabel in heißer Marmelade tunken und in Nüssen wälzen. Die Krapferln in Papierförmchen setzen und kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
427
kJ
102 kcal |
1528
kJ
365 kcal |
Fett | 5.66 g | 20.22 g |
Kohlenhydrate | 8.77 g | 31.31 g |
Eiweiß | 1.50 g | 5.37 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv