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Biskuitfiguren

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Weiche Kekse mit Marmelade gefüllt

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuitfiguren

Biskuitmasse:

2 Eier (Größe M)
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
90 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Füllung:

etwas kochend heiße Marillenmarmelade

Zum Tunken und Verzieren:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (2 Becher)
einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen und - mit genügend Abstand - beliebige Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Füllung

Die erkalteten Figuren vorsichtig vom Backpapier lösen und umdrehen. Mit einem Kaffeelöffel etwas Marmelade darauf geben.

4

Zum Tunken und Verzieren

Wenn die Marmelade vollständig erkaltet ist, die Figuren mit der Marmeladeseite mit Hilfe einer Gabel in Glasur tunken und mit der getunkten Seite auf ein Backpapier legen. Etwas Glasur in ein Spritztütchen füllen und die Figuren beliebig damit verzieren. Vor dem Erstarren der Glasur mit Zuckerstreusel und Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuitfiguren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 737 kJ
176 kcal
1888 kJ
451 kcal
Fett 9.83 g 25.22 g
Kohlenhydrate 18.77 g 48.14 g
Eiweiß 2.10 g 5.38 g