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Blätterteig-Erdbeertascherln

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Kleingebäck mit Erdbeer-Füllung

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteig-Erdbeertascherln

Teig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Füllung:

70 ml Milch
1 EL weiche Butter
1 EL Zucker
1 KL Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g geriebene Walnüsse
2 EL Rum
200 g Erdbeeren

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig vorbereiten

Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen und messerrückendick zu einem Rechteck ausrollen. Quadrate (10 x 10 cm) ausschneiden und die Teigecken mit Ei leicht bestreichen.

2

Füllung

Milch mit Butter, Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Nüsse und Rum einrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3

Die Füllung mit einem Löffel auf die Teigstücke aufteilen. Je eine Erdbeere auf die Füllung geben, die Teigecken über den Erdbeeren zusammenlegen und leicht andrücken.

4

Die Tascherln mit Ei bestreichen und auf ein leicht befettetes Backblech legen.

5

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

6

Zum Bestreuen

Die noch warmen Blätterteig-Erdbeertascherln mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteig-Erdbeertascherln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 678 kJ
162 kcal
1130 kJ
270 kcal
Fett 10.72 g 17.87 g
Kohlenhydrate 11.73 g 19.55 g
Eiweiß 2.83 g 4.71 g