Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Blümchen-Cupcakes

(0)
4 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Cupcakes aus Mandel-Sandmasse mit Vanille-Topping

16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blümchen-Cupcakes

Mandel-Sandmasse:

220 g weiche Butter
220 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g geriebene Mandeln
50 g gehackte Mandeln

Vanille-Topping:

1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
300 ml kalte Milch

Erdbeer-Topping:

1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack
300 ml kalte Milch

Zum Dekorieren:

1 Pck. Dr. Oetker Feine Dekorblüten
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Orangenschale, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Den Vorgang mit den übrigen Muffins wiederholen.

4

Vanille-Topping

Für das Vanille-Topping Paradiescremepulver mit Milch verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. cremig aufschlagen.

5

Erdbeer-Topping

Für das Erdbeer-Topping Paradiescremepulver mit Milch verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. cremig aufschlagen.

6

Das Vanille-Topping so in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen, dass das Erdbeer-Topping daneben eingefüllt werden kann. Das Topping als Duo auf die Muffins spritzen.

7

Zum Dekorieren

Die gekühlten Muffins vor dem Servieren mit Dekorblüten und Streudekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blümchen-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277 kJ
305 kcal
1277 kJ
305 kcal
Fett 18.10 g 18.10 g
Kohlenhydrate 30.69 g 30.69 g
Eiweiß 4.79 g 4.79 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv