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Blümchen-Cupcakes

Cupcakes aus Mandel-Sandmasse mit Vanille-Topping

16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blümchen-Cupcakes

Mandel-Sandmasse:

220 g weiche Butter
220 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g geriebene Mandeln
50 g gehackte Mandeln

Vanille-Topping:

1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
300 ml kalte Milch

Erdbeer-Topping:

1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack
300 ml kalte Milch

Zum Dekorieren:

1 Pck. Dr. Oetker Feine Dekorblüten
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Orangenschale, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Den Vorgang mit den übrigen Muffins wiederholen.

4

Vanille-Topping

Für das Vanille-Topping Paradiescremepulver mit Milch verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. cremig aufschlagen.

5

Erdbeer-Topping

Für das Erdbeer-Topping Paradiescremepulver mit Milch verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. cremig aufschlagen.

6

Das Vanille-Topping so in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen, dass das Erdbeer-Topping daneben eingefüllt werden kann. Das Topping als Duo auf die Muffins spritzen.

7

Zum Dekorieren

Die gekühlten Muffins vor dem Servieren mit Dekorblüten und Streudekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blümchen-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1290kJ
308kcal
1264kJ
302kcal
Fett 18.36g 18.00g
Kohlenhydrate 30.85g 30.25g
Eiweiß 5.00g 4.91g