COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Blüten-Cupcakes

Muffins aus Pudding-Wiener Masse und köstlicher Erdbeercreme

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blüten-Cupcakes

Pudding-Wiener Masse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
120 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g flüssige Butter

Erdbeercreme:

30 g gesiebter Staubzucker
100 g passierte Erdbeeren (Erdbeermark)
⅛ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreichen:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)

Zum Verzieren:

1 Pkg. Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding-Wiener Masse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

2

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Erdbeercreme

Für die Creme Staubzucker mit Erdbeermark verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben.

4

Die erkalteten Muffins im oberen Drittel 1-mal durchschneiden und mit Creme füllen.

5

Zum Bestreichen

Die Deckel mit Glasur bestreichen.

6

Zum Verzieren

Zuckerblümchen auf die noch weiche Glasur legen und die Deckel auf die Muffins geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blüten-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 929kJ
222kcal
1327kJ
317kcal
Fett 11.24g 16.05g
Kohlenhydrate 26.71g 38.15g
Eiweiß 3.43g 4.90g