Flag

Blütentraum-Torte

etwa 16 Portionen
Aufwändig
100 Min
Festliche Torte mit Zitronen-Buttercreme
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
300 gweiche Butter
275 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ gestr. KLSalz
6Eier (Größe M)
300 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
4 ELZitronensaft
Zum Beträufeln
100 mlZitronenlikör
Zitronen-Buttercreme
700 gweiche Butter
280 ggesiebter Staubzucker
230 gLemon Curd
3 ELZitronenlikör
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben (blau und rot)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben (blau und rot)
1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Zitronensaft mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Beträufeln

Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit der Hälfte des Zitronenlikörs beträufeln.

4

Zitronen-Buttercreme

Für die Creme Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. zu cremig-weißer Konsistenz aufschlagen (die Masse sollte fast weiß sein). Lemoncurd und Zitronenlikör kurz unterrühren. Ca. 5 EL der Creme auf den beträufelten Tortenboden streichen. Den mittleren Tortenboden auflegen, mit dem übrigen Likör beträufeln und mit 5 EL der Creme bestreichen. Den Tortenoberteil auflegen und die Torte mit einem Teil der Creme einstreichen. 

5

Die übrige Creme in 3 Portionen teilen. Eine Portion lila (mit blau und rot) und eine Portion rosa einfärben und jeweils in Spritzbeutel mit großer Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Die Torte abwechselnd mit großen Rosetten verzieren; dabei immer von innen nach außen aufspritzen. Die dritte Cremeportion halbieren. Eine Portion weiß lassen und eine pink einfärben. Die Cremen jeweils in Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle (8 mm Ø) füllen und dekorativ in die Zwischenräume und um die Torte spritzen. Den unteren Rand der Torte beliebig verzieren. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.