Bratapfelkuchen

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Kuchen mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen

ca. 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfelkuchen

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
350 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Semmelbrösel
⅛ l Milch

Zum Belegen:

8 kleine geschälte, entkernte Äpfel

Füllung:

100 g geriebene Mandeln
100 g Rosinen
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
3 EL Wasser

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Bröseln und Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Zum Belegen

1/3 der Masse in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Äpfel auf die Masse legen.

3

Füllung

Für die Füllung Mandeln mit Rosinen, Aroma und Wasser vermischen und die Äpfel damit füllen. Die übrige Füllung unter den Teig mischen, auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 70 Minuten

4

Den Kuchen in der Form erkalten lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1474 kJ
352 kcal
1084 kJ
259 kcal
Fett 18.12 g 13.32 g
Kohlenhydrate 41.46 g 30.49 g
Eiweiß 5.37 g 3.95 g
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