Brioche-Monster

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Flaumiges Germteiggebäck mit Masparponefüllung

ca. 15 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brioche-Monster

Germteig:

450 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
100 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Dotter (Größe M)
¼ l lauwarme Milch

Mascarpone-Creme:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Dotter (Größe M)
2 geh. EL gesiebter Staubzucker
3 EL Mascarpone
etwas Rum
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Füllen und Verzieren:

etwas passierte Himbeermarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. In ca. 15 gleiche Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. An einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis die Teigkugeln um 1/3 größer sind.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

3

Die erkalteten Gebäckstücke 1-mal durchschneiden.

4

Mascarpone-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Dotter mit Staubzucker über Dampf (Wasserbad) aufschlagen. Vom Herd nehmen und cremig kalt schlagen. Den Mascarpone einrühren. Die Gelatine mit Rum erwärmen und einrühren. Vom Schlagobers ca. 3 EL in einem Spritztütchen für die Augen zur Seite geben. Das übrige Schlagobers unter die zu gelieren beginnende Creme heben.

Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Auf die Gebäckhälften kleine Spitzen aufspritzen, schräg zusammensetzen und kalt stellen. Die Marmelade in ein Spritztütchen geben und zwischen die Creme spritzen.

Augen mit dem Schlagobers im Spritztütchen aufspritzen. Mit Marmelade die Pupillen auftupfen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brioche-Monster

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1290 kJ
308 kcal
1344 kJ
321 kcal
Fett 16.35 g 17.03 g
Kohlenhydrate 33.69 g 35.10 g
Eiweiß 5.84 g 6.09 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv