Brombeer-Orangen-Tarte

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fruchtige Tarte

20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Orangen-Tarte

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
150 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz

Belag:

2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
600 ml Orangensaft
400 ml flüssiges Schlagobers
120 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
600 g Brombeeren

Zum Bestreichen:

150 g Orangenmarmelade
2 EL Wasser

Zum Bestreuen:

50 g Mandelblättchen
25 g Zucker
10 g Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf dem Boden einer Glas-Backschale (30 x 26 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3

Die Glas-Backschale auf dem Rost in die untere Hälfte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: 20 Minuten

4

Belag

Für den Belag Puddingpulver mit 8 EL vom Orangensaft verrühren. Übrigen Orangensaft mit Schlagobers, Zucker und Orangenschalen zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren und zu dicklicher Konsistenz einkochen. Die Creme auf dem erkalteten Kuchen verteilen und mit Brombeeren belegen. Ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreichen

Zum Bestreichen die Marmelade mit Wasser unter Rühren erhitzen und etwas einkochen. Die Tarte damit bestreichen.

6

Zum Bestreuen

Zum Bestreuen Mandeln mit Zucker und Butter in einer Pfanne unter Rühren rösten und auf der Tarte verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Orangen-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172 kJ
280 kcal
904 kJ
216 kcal
Fett 14.81 g 11.39 g
Kohlenhydrate 32.79 g 25.23 g
Eiweiß 3.26 g 2.51 g
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